Что такое инициация-посвящение?

Что такое инициация-посвящение?

Практики традиции йоруба Ифа и Ориша включают методы коммуникации с формами сознаний, существующие в невидимом мире (Орун). Без соответствующей инициации, надлежащего обучения, дисциплины внутренней и внешней, эта связь будет неэффективной и даже опасной.

Практики будут эффективными, когда есть линия преемственности и передачи аше (духовная сила), так как преемственность означает не только передачу набора указаний, но и передачу всего опыта, накопленного многими поколениями. Посвящения прежде всего, это доступ к безопасной практике, надлежащему обучению и поддержке от тех, кто уже прошел некоторую часть Пути. Когда мы хотим воспользоваться неизвестным устройством, вполне логично будет прочитать инструкцию и руководство по эксплуатации, а затем уж подключить к сети. Не изучив руководство, мы рискуем потратить много времени впустую, а при неудачном применении — спалить абсолютно новую технику.  Посвящение — обряд, знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития. В этом процессе человек спускается в темноту самого себя, чтобы исправить негативные качества, либо познать свою истинную природу и при этом ощутить взаимодействия с духовной силой.

Следует отметить, мы очень избирательно подходим к выбору кандидатов на инициацию и обучение . Только достойные люди могут войти в нашу общину и получить аутентичное обучение и соответствующее посвящение. Безусловно, в мире можно без труда получить почти любую инициацию за деньги, но никто вам не даст гарантий на качество этих самых инициаций и тем более на последующее эффективное обучение. Как показывает наш опыт за 11 лет изучения, путешествий и практики, качественными и эффективными знаниями обладают единицы. Продать вам могут любую инициацию в Африке или на Кубе. В девяноста девяти случаях из ста, люди после посвящения на Кубе или в Африке, обладают минимальным пониманием и практическими знаниями. Другими словами слышать звон, да не знают где он. Бытует также ошибочное мнение, что любой, выборочно взятый африканец или кубинец, априори лучше только потому, что он черный. Расовая и этническая принадлежность не гарантирует состоятельность подобного рода жрецов, ссылающихся лишь на свое происхождение, и так же было бы ошибкой,  считать, что в Мире Духа играют роль выше упомянутые  составляющие, забывая о том, что есть Сила, которая и определяет величину практика.

В Западной Африке можно выделить две главные или основные религиозно-магические традиции Ифа и Водун. Что такое Ифа? Религия? Магия? Учение  — включающее знание обо всем? Можно сказать, что Ифа, это все вместе. Ифа является воплощением знания и мудрости, имеет ответы на все вопросы, объясняет происхождение каждого события в видимой и невидимой реальности. Изучение тайн мистической традиции открыто мужчинам и женщинам.