ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПОСВЯЩЕНИЯ (ОТЗЫВЫ)

Посты с форума общины EGBE AWO TOSHIN
http://ileyoruba.flyfolder.ru

odun_4-300x2761

1. Влад (Украина)
Меня зовут Владислав. В 2001 год, уволившись с работы в гос. учреждении, я основал бизнес, который приносил небольшой, но стабильный доход и главное — позволял заниматься любимым делом.
Все шло хорошо, в 2004 году у меня появился компаньон, мы расширили сферу предлагаемых услуг. В 2005 году он предложил взять кредит на модернизацию оборудования. Я выступил поручителем… В итоге полученные средства пошли на погашение его долгов весьма неприятным людям, о которых я не был осведомлен. По факту — компаньон «сел на стакан» и кредит мне пришлось погашать самому. Это было достаточно проблематично — пришлось постепенно сворачивать все, продавать ,одалживать у друзей… Перспективы были унылые и мне пришлось устраиваться на другую работу, средств катастрофически не хватало, все не клеилось и выхода из ситуации казалось не было. Отчаянье сменила апатия и меня поглотила тупая монотонность будней… Но мне повезло — я встретил Человека, который фактически «разбудили» меня. Порой нам так не хватает поддержки, и понимания… Меня заинтересовала информация о ТРАДИЦИИ ИФА, мы много общались и я решил воспользоваться предложением пройти инициацию.
Если попытаться описать ощущения и проанализировать результаты — это ощущение, своего рода освобождение той лучшей части тебя, возможности которой выходят за установленные ранее пределы, и я нашел выход из затруднительной ситуации.
Я благодарен Духу, который свел наши Пути, я благодарен Человеку, который поддержал меня в трудную минуту, я благодарен всем, кто помог мне научиться видеть Мир другими глазами!
odun_5-300x2251
2. Omo-Awo Ifadahunsi (Украина)

…Возвращаясь на материальный уровень могу сказать, что на протяжении последних пяти лет я часто испытывал финансовые затруднения. Это шло из недостатка воли, терпения и умения эффективной коммуникации с внешним миром. Корни же этого уходили в глубокое детство(о вариация на эту темы вы можете прочесть в трудах Зигмунда Фрейда и Эриха Берна). За полгода практики всё претерпело кардинальные изменения. На сегодняшний день я работаю в крупной страховой компании далеко не на последней должности. Так же постепенно развиваю оккультно-магическую практику с клиентами. Вокруг меня появилось множество людей искренне желающих моего общества. И чем быстрее и ярче мир вокруг, тем желаннее смотреть в душу…

3. Omo-Awo Fagbemi (Россия)
Жизнь очень меняется после инициации в традицию. Иммунитет повышается на порядок выше — человек перестает болеть. Мне было очень  приятно, когда вокруг меня прошло три эпидемии гриппа, а я не болел. Это при том, что до посвящения я болел чаще других людей.  Происхдят внутренние преобразования, Ориша меняют мировоззрение. С духовным ростом приходит больше понимания, если, конечно, Вы
усердно работаете. Чем больше практики — тем быстрее результат. Предсказания сбываются, то о чем просишь — достается легче, чем другим.
Но нельзя забывать, что есть дисциплина и табу. Будешь сворачивать с пути — ждет потеря. Главное идти по пути, предназначенному судьбой.  Орунмила в этом помогает.

4. Мадин Ра (Россия):  В том, что Аво Фа’феми — истинный Бабалаво сомнений не осталось, после того как перестала болеть моя рука. До этого болезнь сустава до такой степени доводила меня, что стонала даже во сне. Медицина, как всегда, предлагала варианты временного облегчения. Боль в плече ушла через день после посвящения. Потом начались чудеса поинтересней.
Мне надо было возвращаться в Челябинск. Поезд « Одесса — Новосибирск» ушел в тот день, когда я пришла за билетом. Проехать через Харьков тоже никак не получалось.
Наконец на прямой вопрос: « Как добраться до Челябинска?» Последовал ответ: « На поезде «Челябинск-Одесса». Отправление 30 декабря».  Такого поезда в расписании не было. Но билет, как материальное доказательство этого факта, уже лежал у меня в кармане.  Уже находясь в вагоне, я узнала от проводников, что поезд был сформирован специально для новогодних каникул, и это был его первый рейс. Ехала в пустом и удивительно чистом вагоне практически одна. За окном мелькали деревья. Колеса стучали: Ифа-Ориша, Ифа-Ориша, Ифа-Ориша.»

5. Awo Ifagunwa (Украина) : Практика Ифа и трансформацию, которую она несёт больше напоминает дерево познания, корни которого медленно, но неотвратимо вгрызается корнями в камень невежества и пронзает его насквозь. И только от адепта зависит как далеко и прочно пойдут эти корни.  Изучая Ифа всё потихоньку складывается в голове. Что больше всего поражает — казалось бы древние «дремучие» африканцы, режущие невинных животных и совершающие кровавые жертвоприношения (картинки из Голливуда:), а додумались до того же, что описано в канонах Вед, даосизма и прочих мистических систем. Когда я впервые после Шефа взял в руки Икин, то аж опешил — ощущения, переживания были очень и очень близки к тем, что имели место в практике йоги и трансцендентных медитаций. Чем больше я погружался в Ифа тем больше она представала не как куча заклинаний для счастья, удачи и наказать-злого-дядьку методик, а как стройная и целостная религиозная, мистическая система. Путь. Духовный путь.
Это наверное и так понятно, но для меня стало целой революцией в сознании. Жрецы оказывается знали и о том как конкретно возникла вселенная и о том, что сейчас известно как глубинная психология и о генетике и всём прочем. Более того, дали конкретные инструменты к познанию всего этого.
Если говорить о практических результатах — они тоже приятно удивляют.

6. Omo Awo Ifaseun.
Моя история чем-то похожа на историю Ifadahunsi. я тоже до знакомства с Ифа занимался различными практиками и тоже в основном безрезультатно. Потом как то прогуливаясь по городу, наткнулся на книгу Винсента Вайта «Сила вуду. Поиск истоков».
Как сейчас помню ощущения, испытанные мной после прочтения обращения к Эшу Элегба: давление в висках, онемение конечностей…. До этого я никогда не испытывал что-либо подобное! С того момента я начал искать учителя и вскоре появился Аво Фафеми Фаталаби. Лично у меня после инициации прежде всего разрушились некоторые представления о магии которые у меня были до этого, резкое улучшение в личной жизни и в материальном положении после того как начал нормально практиковать, но самое главное для меня очевидно, что Ифа меняет самую сущность человека, преображая его, заставляет человека понимать как нужно жить в гармонии со всем! Я бесконечно благодарен судьбе за то, что она свела меня с Аво Фафеми Фаталаби и через него позволила мне ощутить что такое истинная практика и дала мне так много благ, сколько я думаю, я пока не заслужил.

7. Omo-Awo Ifadipe (Украина):
Hi all, вот наконец-то дотянулись руки написать что-то на нашем форуме(С октября собирался!!!)… Хотел бы попытаться описать свои ощущения после ибори (перед Шефа), хотя особо не знаю как такие вещи описывать словами, ибо даже не помню толком что со мной было. Помню только что аудиальные, визуальные и тактильные ощущения значительно обострились… А что касается чувств, то помню, что у меня были чувства обиды на всех кто меня окружал в тот момент, при чем, если посудить объективно, — то причин для возникновения таких обид не было совсем… В общем обычному человеку не свойственно переживать такое, при чем без употребления каких либо психотропных или психоделических препаратов. Я не могу отследить момента когда эти ощущения появились в связи с тем, что я пребывал в состоянии, когда невозможно сфокусироваться на какой либо мысли, соверенно неспособен к концентрации. Никаких мыслей по поводу откуда это все на меня навалилось нету и до сих пор(хочу этим сказать то, что механизм работы ибори остается для меня тайной), единственный объективный факт — это то, что к погружению меня в это состояние приложил руку Олуво Фафеми(Винсент Вайт)… О себе хочу добавить, что у меня не очень хорошо с чувствительностью к таким вещам и если бы этого не было на самом деле я бы не стал ничего писать. И еще хочу добавить, что по ощущениям, время, которое я пребывал в этом состоянии, составляло минут 15-20, а на самом деле прошло 2 часа!!!

8. Iya Fasayo.

Отписывать можно многое: и то, что в самом начале на самой инициации Предков были такие явления, что любые сцецэфекты, просто меркли)))). На инициации Воинов — было не меньше очень интригующих моментов в ощущениях.  Но все это мелочи, по сравнению с тем общением, которое мне давали Ориша.
Первыми во сне ко мне пришли Эшу и Ошун. После один Эшу….  Думаю, это является более чем достаточным показателем того, что рядом с Олуво проявлен Дух, который и дает возможность таким профявлениям. Разве не об избранных говорится, когда упоминается, что не каждый способен дать такой толчек как неофиту, так и уже практикующему человеку.  Просто жаль, что многие забывают о том, что им было дано. Забывают, и не признают того, что дали им инициации Олуво Фафеми Фаталаби!

9. Анна.
Еще до инициации начинают происходить странности и чудеса эти срочные.  Когда перед инициацией у самолета отказывает двигатель и сутки его не могут починить или поменять. А Олуво Фафеми и Аво Фадайо на расстоянии самолет этот починили!!!  Когда начинаешь испытывать ощущения, с которыми раньше никогда не сталкивался (ну тут наверно все понимают что я о спецэффектах).  Когда снятся невероятные сны.  Когда при абсолютном безденежье находятся деньги на поездку в Одессу.  Когда проходит хроническая болезнь.  Когда возвращают большие долги, которые не отдавали год, как только Олуво начинает делать предсказания.  Когда внезапно появляются люди, о которых давно забыла. Видимо еще слишком мало времени прошло с начала пути, чтобы понять всю суть и глубину традиции, но кроме этих сиюминутных чудес, которые меня как маленького ребенка приводят в восторг, есть еще что-то большее, пока до конца не осознанное.  Традиция начинает вести тебя сама по жизни, указывать на твои ошибки и искоренять твои страхи, лень и несамостоятельность. Прошло всего ничего, но я понимаю, что меняется характер, возвращаются все забытые мечты и начинают происходить события, приближающие тебя, к реализации задуманного, исчезают страхи перед жизнью. Поступки, которых я много лет стыдилась и прятала — выплывают наружу и так или иначе приходится признавать свою нечестность. Раскаяние что ли происходит. И ты становишься как бы перед зеркалом и видишь после нескольких лет сна и зашоренности все свои хорошие и плохие стороны. Когда ты доведен до отчаяния, но общение с Олуво открывает тебе мир заново. И ты понимаешь, что кроме сознания, ограниченного стенами квартиры и собственными переживаниями, существует еще целый другой мир!!!!

10. Виктор. Аво сказал:»Начинаем!» Присев на белую ткань я услышал текст Ибаше, уже знакомый мне и ощутил, как пространство начало колебаться в такт дыханию и словам Олуво.
Затем пошло мощнейшее измененное состояние сознания, все поплыло, мыслей нет, чувств нет, есть только Я и СИЛА наполняющая меня. Видя мое лицо, Наставница сказал мне: «Держись детка, сейчас будет еще сильней». Молча кивнул в ответ, так как говорить в таком состоянии физически не мог, я открыл себя Силе…. Через некоторое время я уже видел перед собой два священных предмета, которые с большой радостью положил у себя дома на алтаре. К слову добавлю, что полученный мною Эшу-Ифа — был дан мне самим Олуво Фафеми Фаталаби, как оптимальный для моего пути в данной традиции.
Что было дальше?..  Лучше вам этого не знать… Волна хохота, смеха и радости не уходила от меня в течении 4 часов. Аше! Это не просто Аше, это ААААААШШШШЕЕЕЕ!!! Это ощущение полного перерождения, которое захватывало меня настолько, что в некоторые моменты меня просто уносило прочь в неизвестные грани восприятия реальности.  Аво смеялся, видя меня, и по праву ощущая чувство удовлетворения от проведенной им церемонии.