Вопрос: Что вы думаете о тех, кто пишет о вас сплетни?

Ответ Винсента Вайта (Oluwo Fafemi Fatalabi):
Толковые словари определяют сплетню как «слух, основанный на неточных или заведомо неверных сведениях».  Сплетни — отличная возможность узнать людей получше. Нет, не свежие нюансы чьей-то жизни, а сущность самих сплетников.

Сплетня — это метод выделиться.
Сплетничают больше люди, склонные представлять себя в более выгодном свете (например, я даю более настоящие инициации, чем кто-то), причем, даже не заботясь, чтобы их ложь выглядела более или менее правдоподобно.

Сплетник изначально конфликтен.
Если человек сплетничает, значит, он конфликтен по своей природе. Ему уже не удалось установить хорошие отношения с объектами их сплетен, и они пытаются втянуть вас в свой конфликт, привлечь на свою сторону. Любая запущенная сплетня представляет собой бумеранг, который обязательно вернётся. Фактически, слушать сплетни, значит втягивать себя в чужую войну.
Желание сплетничать проявляется от неумения задумываться над глубокими истинами.

Выслушивать сомнительную информацию не из первого источника.
Распространяя сплетни о тех, кто нам не нравится, мы доказываем себе, что это их ошибки, а не наши, тем самым, стирая в своем сознании метку о проблеме. Но без этой метки, которая выражается в реальной боли за прошлые поступки, мы не будем знать, что в нашем характере необходимо изменить. Когда у человека исчезают болевые ощущения — это очень опасная болезнь. Распускание сплетен — это та же самая болезнь, причем еще и очень заразная.

Истинная практика Ифа
Избегать сплетен. Это пост для Ори (ума). Сначала кажется, что больше не о чем и думать, кроме как о негативных поступках других людей, но затем происходит чудо, ори (ум) очищается от токсинов (ajoogun) и открывает все свои возможности (шутка).
Мы слышали, что мозг задействуется всего на 3%. Мы можем сплетничать и ненавидеть только на 3%. Но если мы очищаем наш ори (ум) через этот пост, мозг постепенно раскрывается и подключает незадействованные участки, что раскрывает перед нами глобальные перспективы развития. И тут оказывается, что в мире есть о чем подумать. Оказывается, что есть вопросы, думать о которых величайшее блаженство. Так в нас рождается философ. Так начинается наш духовный поиск. Помните: если ум сосредоточен на сплетнях, он никогда не сможет сосредоточиться на смысле жизни, Олодумаре, Ориша и Ифа.  Умный человек никогда не станет обсуждать отрицательные черты своих близких с посторонними, и, тем самым, умалять их значимость в глазах других. Больной человек всегда критикует свое окружение — сослуживцев, руководителей, близких, учителей. Это говорит о том, что он сам, в первую очередь, болен. Почему? Человек видит все через свой ум, который можно сравнить со стеклом в окне. Если оно синее, то и вся улица кажется синей. На этом принципе основаны всевозможные психологические тесты, где испытуемый должен дать свою характеристику нейтральному изображению или истории.
Также есть еще одна проблема в афро-карибских традициях, это обсуждение в негативной манере своего бывшего учителя или человека, кто дал импульс развиваться. Перебегающие с одной общины, якобы в другую по природе своей предатели, а кто предал однажды, обязательно предаст и дважды.
Если ученик ругает бывшего учителя — это повторится и вновь с новым.

Совет: Оставайтесь верны прошлым отношениям, даже если они кажутся вам неприятными, так как вы тоже виноваты в их разрыве.
Я также хочу предупредить дорогие сплетники. Сплетни и ложь опасны — они превращают нас в животное. Как это происходит? Очень просто!  Сплетни относятся к категории оскорбительного мышления и поведения независимо от того, кто их распускает, поэтому они являются серьезным в развитии сознания человека.  Распускание сплетен означает только одно: человек не способен контролировать свой язык, и последствием этого будет то, что он не сможет контролировать и другие органы чувств. А значит, постепенно он превратится в животное.  Если человек при вас распускает сплетни, знайте, вы наблюдаете обратное превращение человека в животное. Скоро он вас просто укусит…

Fatalabi@gmail.com
Babafafemi@yahoo.com
+3 8097 556 16 07