Церемония вручения Эшу Одара

Церемония получения Эшу Одара

КНИГА ЭШУ ХРАНИТЕЛЬ СИЛЫ  ( ESU_LALU_OGIRIOKO.pdf)

Эшу Одара — хозяин перекрестков, порогов домов, рынков, крутых поворотов и дорог. Он владелец созидательных и разрушительных сил, приносящих изобилие, гармонию, удачу, а так же хаос, замешательства, болезней и потери, по этой причине его называют руководителем Ajoogun.
Esu olotoju enu ona Orun — Эшу страж входа в Мир Духа. Эшу сообщает обо всем Орунмила (Бог Знании и Свидетель Судеб) и считает его своим Отцом. Эшу — владелец Аше — Силы. Во время Создания, Олодумаре использовал силу известную как Аше. Точная копия этой силы была дана Эшу-Одара. Эшу внушающий страх божество, его опасаются из-за его  могущественной силы. От Эшу зависит, будет успех или поражение. Эшу Одара работает с Ифа (Орунмила) и так же связан с Aje (сила Ведьм), он может выполнить любую магию, если вы надлежащим образом обучены работать с этой могущественной Силой. Эшу может превратить лучших друзей во врагов и находится одновременно в двух враждующих лагерях. Но, в конечном итоге отдаст предпочтение и блага тому, кто более мудр. Эшу живет на перекрестке (oritameta) и владелец любой магии, его часто призывается в борьбе с препятствиями, а также для достижения успеха в любом деле или начинании. Эшу владелец созидательных и разрушительных сил, приносящих изобилие, гармонию, удачу, а так же хаос, замешательства, болезней и потери, по этой причине его называют руководителем Ajoogun. Эшу — двойственный бог, не имеющий дуалистического понятия о добре и зле. Он ни спаситель, ни дьявол. Эшу вовлечён в каждый аспект нашей жизни. Эшу поддерживает порядок вещей, исправляет что не входит в план Создателя.

После получения Эшу Одара уроки изучения оракула ОБИ АБАТА (1 — 2- 3 уровни).
OBI ABATA ODU
(Интерпретация 16 Оду при помощи Оби)
Предсказание — личный гид для принятия решений в ежедневных делах. На вопросы, затрагивающие судьбу, здоровье, любовь, деньги, взаимоотношения, счастье и процветание можно с точностью получить ответы от древнего африканского оракула «oби aбата». Когда oби брошены на циновку, комбинации из двух мужских и двух женских долей производят шестнадцать главных Оду, которые представляют принципы, лежащие в основе феноменальных изменений Вселенной.
Изучение
1. Подготовка к предсказанию на оби.
2. Процесс предсказания на оби.
3. Открытие предсказания — инвокация.
4. Интерпретация OBI ABATA ODU.
5. Оду и Ориша (Ирунмоле).
6. Оду и ответы «Да» — «Нет».
7. Определение ориентации Оду.
8. Оду и прочность ответов.
9. Истинное значение ире (благословения) и иби (трудности).
10. Оду и предсказание разнообразных вариантов.
11. Жертвоприношения.
12. Истинное значение жертв.
13. Процесс жертвоприношений.
14. Соответствующие жертвы для Ориша (Ирунмоле).
15. Ewo-табу Ориша (Ирунмоле).
16. Как изменить ситуацию.
b) Инвокации каждый день в ojubo — святыне
1. Инвокации в ojubo каждый 4 день.
2. Как работать с аше Эшу: защита, успех, процветание.
3. Как делать эбо (жертва) для Эшу Одара, Огун и Ошоси.
3. Орики Ориша.
4. Орин Ориша — пение.
5. Заклинания.
6. Процесс проведения ibori- умиротворение ори/эледа.

Также в свою святыню вы можете получить горшки других Ориша.